Formaggio pecorino

Formaggi pecorini della sardegna

Birbante

Formaggio di pecora semistagionato: il piacere di stare a tavola

Un bel piatto come antipasto, con colori dell’unità d’Italia: pomodori rossi, insalata verde e formaggio bianco Birbante è l’inizio di un grande pranzo, come grande è stato il percorso dell’unità della nazione fino ai giorni nostri.

Ingredienti: latte di pecora intero, caglio, sale.

Caratteristiche: formaggio morbido e vellutato, a pasta dal gusto raffinato, sapore deciso inconfondibile.

A fine pranzo dona il piacere del sentirsi in piena forma.

  • formaggio pecorino sardo

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  • formaggio di pecora semi stagionato

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Primo fiore

Formaggio di pecora semistagionato nero: all’apice del gusto

È il più esclusivo dei pecorini semistagionati. Il delicatissimo sapore l’aroma e la morbida consistenza di questo squisito formaggio, vera delizia per gli intenditori, prodotto nell’altipiano fra la zona di Berchideddu, Padru, Alà Dei Sardi, a circa 700 metri sul livello del mare.

Ingredienti: latte di pecora intero, caglio,sale.

Caratteristiche: formaggio, semistagionato a pasta compatta dal sapore deciso tendente al piccante mano a mano che stagiona.

Stagionatura oltre 90 gg fino a un anno.

Peso circa 2,800 chilogrammi.

Primavera

Formaggio di pecora semistagionato gusto soave: il piacere di stare a tavola

A tavola ci si sta per dovere e per piacere. La millenaria tradizione dei pastori della Sardegna dapprima, nei tempi che furono, quando l’abbondanza dei cibi non regnava sovrana come ora, i pastori vivevano principalmente di pane e formaggio. Oggi nei tempi delle grandi conquiste, nell’era della globalizzazione e dei cambiamenti epocali, dove ormai è difficile rispecchiarci nelle tradizioni, usanze e costumi dei tempi che furono, il formaggio

PRIMAVERA è la continuità delle nostre tradizioni a tavola come antipasto o per finire è sempre un immenso piacere.

Ingredienti:

latte di pecora intero, caglio, sale.

Caratteristiche:

formaggio morbido e vellutato, a pasta cremosa e dal gusto soave dal sapore deciso e piacevole.

Stagionatura oltre 60 gg.

Peso circa 3,5/4,3 Kilogrammi.

  • formaggio pecorino sardo

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  • formaggio di pecora semi stagionato

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Rigatello del Monte

Formaggio pecorino

la pecora, animale docile, affabile, un pò tonta, il guaio più grande per loro è trovarsi da sole, nel caso, belano continuamente fino a quando non ritrovano la compagnia, esse vivono in gregge, dove trovano il senso della loro esistenza, vanno tutte insieme, dove va una vanno tutte anche senza sapere dove vanno. Il loro latte comunque, particolarmente della pecora sarda, ricco di grassi e proteine, certamente per il tipo di allevamento allo stato brado, adatto alla produzione di eccezionali formaggi dal punto di vista del gusto e della nutrizione. gli antichi pastori quando facevano il formaggio dentro ‘ sapinnetta’ ,quando ancora non esisteva il (bollo cee!!!) si usavano le forme fatte o di asfodelo o di giunco, da qui’ la forma del rigatello del monte, questo formaggio rappresenta la continuità della nostra tradizione, sia nella forma che nella qualità.

RIGATELLO DEL MONTE:

Formaggio a pasta compatta,semistagionato, crosta rigata non edibile, colore caramello, sapore abbastanza deciso, gustoso, retrogusto da assaporare con calma per scoprire sapori e profumi.

forme da kg. 4-5-6

Birbantino

Formaggio pecorino

Un bel piatto come antipasto, con i colori dell’unita’ d’Italia, pomodori rossi, insalata verde, formaggio bianco dolce BIRBANTINO è l’inizio di un grande pranzo, Come grande è stato l’inizio dell’unità d’Italia, il suo percorso fino all’ attualità. Cosi sarà con BIRBANTINO, il suo grande proseguo, a fine pranzo ugualmente con questo formaggio dolce, anche in casseruola, servito come dolce, con il miele amaro di corbezzolo come le notissime SEADAS Sarde.

INGREDIENTI: latte di pecora intero, caglio, sale.

CARATTERISTICHE: formaggio morbido e vellutato, a pasta dal gusto dolce inconfondibile e dal sapore prelibato del latte di pecora Sarda.

Stagionatura oltre 25 gg

Consegnato sottovuoto. Crosta non edibile.

Peso circa 1,300 Chilogrammi.

  • formaggio pecorino sardo

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