Altro formaggio prodotto dal Caseificio Verde Oro, attivo da anni a Olbia e considerato un punto di riferimento a livello internazionale, è il caprino. Nella nostra azienda agricola siamo specializzati nella produzione del formaggio caprino Tiscalithai, ovvero una varietà semistagionata. Per scoprire nel dettaglio questo delizioso formaggio caprino tipico delle terre sarde, vieni a trovarci in via Vena Fiorita 17 a Olbia, oppure contattaci tramite i nostri recapiti per ordinarlo.
La capra è un animale pulito, atletico e intelligente, amato e odiato dall’uomo, quasi come una bella donna. Se la tratti male, ma le dai da mangiare, alla sera potrebbe tornare all’ovile. Se invece la tratti bene la supremazia è la sua. Se la accarezzi e la chiami per nome ti risponde e non ti abbandonerà mai.
Nel periodo in cui nascono i piccoli, le capre tornano all’ovile con precisione svizzera. I piccoli capretti chiamano la mamma come i bambini, e le madri conoscono i figli e li richiamano: è come un asilo nido affollatissimo, ogni sera è una festa.
In quest'atmosfera bucolica e quasi idilliaca nasce il nostro formaggio caprino, che negli anni ha rappresentato la tradizione dei caseifici della Sardegna. Il formaggio caprino Tiscalithai è caratterizzato da una pasta compatta, grande morbidezza e al tempo stesso da un sapore deciso, ideale per soddisfare tutti i palati.
Ingredienti: latte di capra intero, caglio, sale.
Caratteristiche: formaggio morbido e deciso, semistagionato a pasta compatta, dal sapore deciso e spigliato.
Stagionatura oltre 60 gg.